Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2014

1 Desember (Hari AIDS Sedunia)

Teman2 pastinya udah tau dong kalo setiap tanggal 1 Desember di peringati sebagai hari AIDS sedunia?
Hari AIDS Sedunia diperingati untuk menumbuhkan kesadaran terhadap wabah AIDS di seluruh dunia yang disebabkan oleh penyebaran virus HIV. Mengapa diperingati pada tanggal tersebut? Apakah karena memang AIDS diidentifikasi pertama kali pada 1 Desember? Ide peringatan Hari AIDS bermula dari Thomas Netter dan James Dunn, yang bekerja di bagian informasi Program Global untuk AIDS Badan Kesehatan Dunia (World Health Organization/WHO) di Jenewa, Swiss. Pada bulan Agustus 1987, mereka berdua mencetuskan ide untuk menetapkan satu hari untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dunia atas pandemik AIDS. Mereka kemudian mengajukan ide tersebut kepada Jonathan Mann, Direktur Program Global, yang kini dikenal sebagai UNAIDS. Mann menyetujui ide itu, dan kemudian memutuskan 1 Desember 1988 sebagai awal peringatan tahunan atas AIDS. Mengapa tanggal 1 Desember yang dipilih? Tanggal itu dipilih karena p…

Wujudkan Bojonegoro Bersinar (Bersih, Sehat, Indah Dan Rapi) 2015 Mulai Dari Lingkungan Terdekat Kita

November 2014, tak terasa kita sudah berada di penghujung tahun 2014, beberapa bulan lagi kita sudah memasuki tahun baru 2015. Tentunya terbersit harapan-harapan baru ditahun yang akan datang. Sebagian warga mungkin mendambakan lingkungan yang lebih bersih dan rapi. Memang tidak mudah untuk menciptakan lingkungan bisa terlihat bersih dan rapi sehingga nyaman untuk dilihat atau pun ditinggali. Kesadaran tiap individu sangat dibutuhkan demi terciptanya hal ini.
Padahal banyak sekali manfaat yang bisa kita rasakan jika lingkungan kita bersih dan rapi, salah satunya adalah untuk kesehatan. Lingkungan yang bersih akan menjauhkan kita dari sumber-sumber penyakit yang akan berkembang disekitar kita. Jadi memang sudah selayaknya kebersihan menjadi tanggung jawab kita bersama. Banyak cara untuk menumbuhkan kesadaran diri untuk peduli lingkungan. Salah satunya dengan mengadakan sosialisasi dan kegiatan pelestarian lingkungan.


Beberapa bulan terakhir ini memang terlihat sekali semangat warga seki…

Orang Pintar Tarik Subsidi (BBM) Anak Negri Kurang Gizi

Presiden Jokowi menetapkan harga baru BBM yang akan berlaku pada pukul 00.00 WIB terhitung sejak tanggal 18 November 2014.
Jokowi menyebutkan besaran kenaikan harga BBM subsidi yang terdiri dari premium dan solar.
"Harga premium ditetapkan dari Rp 6.500 menjadi Rp 8.500. Harga solar ditetapkan dari Rp 5.500 menjadi Rp 7.500,Berkait dengan penaikan harga BBM yang ia lakukan itu Jokowi mengakui bahwa kebijakan itu merupakan kebijakan yang berat sebagai sebuah bangsa.Pernyataan semacam itu, menurutku, bukan saja klise, namun juga hampa. Dulu presiden terdahulu juga bilang begitu,  Anehnya sudah tahu 'berat' kok ya diulang-ulang dan tanpa lebih dulu menempuh upaya lain.
Orang-orang pinter di lingkungan istana atau kementrian itu, juga para pakar, pemikir, pengamat dan embuh pe.. pe.. apa lagi lainnya, sebenarnya pada ngapain dengan berbagai pe... pe... yang menjadi predikatnya itu? Pilihan 'berat' kok selalu dijadikan pilihan tunggal! Pengalihan alokasi dana yang mest…

Sekilas Tentang Pojok Kampungku

Disini di tanah ini aku dilahirkan, di tanah ini pula aku belajar dan menjalani episode demi episode kehidupanku. Sekilas mungkin tak ada yang spesial dari kampung ini. 22 tahun sejak aku dilahirkan baru aku sadari keindahan itu, dan aku berharap aku masih bisa menikmati keindahan ini dalam waktu yang panjang.
Hampir setiap hari disela-sela hiruk pikuknya jam kerja dan kuliahku selalu kusempatkan untuk menikmati sunset di tanah ini. Meski mungkin tak seindah sunset di bali atau sunrise di puncak bromo tetap saja menjadi sesuatu yang menenangkan jiwa,
Duduk santai di tepi persawahan ditemani sebungkus rokok dan gadget low end ku ini sambil menikmati detik demi detik tenggelamnya sang surya, tenang, damai, terasa lepas semua beban. Pemandangan yang tak mungkin bisa kita temui di perkotaan.
Namun sebentar lagi tenang ini akan hilang, damai ini akan pergi. Tak lama lagi akan ada pembangunan besar-besaran di tanah ini. Mendengar berita dari beberapa warga tak lama lagi akan dilakukan perl…